新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
板厂街:露天菜市刚搬走街道又变“停车场”
2019-08-16 08:09 来源:三江都市报

板厂街两旁停满车辆

  三江都市报讯(记者宋宇凡摄影报道)近日,本报环保曝光台栏目热线接到市民反映称,位于乐山中心城区板厂街的原较场坝农贸市场取缔后,存在车辆乱停乱放的现象,变成了机动车的“免费停车场”,不仅阻碍了周围住户出行,还影响市容市貌。

  10日早上9点,记者来到板厂街看到,原较场坝农贸市场已经搬迁,但道路两旁停满了机动车,使得这条老街道变得十分狭窄。

  走访中,记者了解到,坐落在板厂街的较场坝农贸市场有着20多年历史,由于常年的占道经营,已经和当下城市环境秩序要求不相符,已于今年8月1日被取缔,搬迁至顺城街农贸市场。记者在现场发现,通往板厂街一共有三个入口,其中较场坝街通往板厂街的两处入口均被隔离板挡住,还立有菜市场搬迁的公告,只有紧邻东大街的入口处没有设置隔离板。

  “车辆估计就是从东大街进来的。原来的露天菜市场很拥挤,大家通行都很不方便,取缔搬迁原本是拍手叫好的事情,没想到搬迁之后,还‘便宜’了乱停乱放的车辆。”已在附近居住10多年的王女士告诉记者,“附近住的都是老年人,街道两边停满车辆,阻碍了住户们通行,万一有意外,救护车、消防车都开不进来。希望相关部门尽快解决这里的车辆乱停乱放问题。”

(责任编辑:徐燕妮)