新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|交通事故应急演练 直升机出动上演救援"大片"
2019-08-16 15:12 来源:乐山新闻网


现场视频

  乐山新闻网讯(实习记者 周柳)为迎接建国70周年,提高全市公安民警道路交通事故应急处置能力,做好国庆安保工作,维护社会稳定。今(16)日上午,乐山市公安局交警支队开展了2019年“迎大庆、保平安” 道路交通事故应急演练。

  演练模拟一辆大货车行驶至市中区棉竹镇嘉瑞大道路段,由后撞击同向在前的一辆面包车,致面包车失控又撞击右前方停放于路边的一辆货车尾部。经过现场救援后,发现事故造成1人伤情危重,需要立即送省级医院抢救治疗。现场随即进行直升机悬停索降救援演练展,直升机到达指定救援位置,将救援队员和担架一下放到地面,做好伤员急救工作后,救援队员连同伤员和担架一并被运送到直升机上,运送到医院。据悉,该直升机可同时救援3名重伤患者,能为患者提供从事发地到院前一系列医疗救助。

  在这次实战演练中,各参演单位事前准备充分,现场组织有力、应急反应快速,各参演单位团结协作、各尽其责、规范处置,应急处置能力得到全面提升,为今后道路交通事故处置突发事件积累了丰富的经验。

(责任编辑:秦婷)