新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤调研峨眉山景区服务质量对标整改工作
2019-08-15 08:04 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)昨(14)日,市委副书记、市长张彤,市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌,副市长周伦斌,市政府秘书长肖瑶伦来到峨眉山市,专题调研峨眉山景区服务质量对标整改工作。

  自被文化和旅游部通报批评责令整改以来,峨眉山景区坚持“以游客为中心,以高质量求发展”为核心,制定对标整改方案,针对旅游基础设施、秩序、环境、服务、管理等方面存在的问题,全力以赴开展对标整改。

  在听取各级各部门工作汇报、对重点问题进行分析研究后,张彤强调,峨眉山景区是大景区、老景区、名景区,要以此次对标整改为契机,坚持以人民为中心,进一步加强景区质量管理,提升景区品质,优化旅游秩序环境,练好内功,努力做游客心中的一流景区。

  张彤指出,要站位高,系统提升。对标整改不是为整改而整改,要从系统化着眼,对整改方案进行细化、梳理、提炼,在整改同时促进整体提升,让景区发展跟上群众需求、时代步伐。要破难题,对标整改。整改贵在精准、精细,要勇于攻坚克难,针对游客服务、景区管理秩序、旅游产品质量、宣传推广等重点进行整改提升,对拉客宰客等行为进行严厉打击,做好旅游线路规划,丰富游客体验。要建机制,形成长效。整改不是改完就完,要在整改提升中做好思考和归纳总结,理顺体制机制,凝聚发展合力,实现标本兼治,促进景区高质量发展。

  当天,张彤一行还前往“只有峨眉山”实景演艺项目等项目现场,查看进展,看望慰问工作人员。

(责任编辑:徐燕妮)