新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[环保曝光台]桥沟镇:车辆乱停放 居民路难行
2019-08-13 08:28 来源:三江都市报

 

 机动车路边乱停放

 

 路边摊贩占道经营

  三江都市报讯(记者何思源摄影报道)近日,五通桥区桥沟镇居民向本报环保曝光台栏目热线反映称,在当地十字街上,不少私家车和小商贩随意占用非机动车道,造成行人和非机动车辆只能在机动车道上通行,给市民出行带来很大安全隐患。

  十字街是桥沟镇场镇上的主干道,每天过往车辆较多。7日上午,记者来到十字街,刚走到场镇入口,一些居民便抱怨起来。“我天天都从这里过,有时候这些车子把路挡到了,我要走外面机动车道去绕一圈,随时要注意后面和前面,害怕被车撞到。”当地居民朱大爷告诉记者。

  记者在现场看到,原本就不宽敞的非机动车道上停放了不少私家车,“姿势”更是五花八门:有的顺路停放,“任性”的则直接就将车辆打横停在路边。记者粗略统计,十字街两旁非机动车道上停了二三十辆车。

  附近居民告诉记者,因为周边有不少餐馆,还有一个厂区以及卫生院,所以每天到这里办事、就餐的人非常多。而停放在这里的车辆,除了过路办事、就餐的,更多的是周边的常住居民,或者是在周围上班的车主。

  “确实没的办法,主要就是吃饭的时候找不到地方,大家都在停,就跟着停在路边了。”车主税先生表示。

  记者了解到,实际上场镇一些地方专门设置了临时停车点,但还是有车主为图方便,将车辆乱停乱放在十字街路边。

  而在场镇上,除了机动车占用非机动车道外,一些卖菜的摊贩也来“圈地”,将菜摊摆在路边。

  采访中,不少居民表示,占用非机动车道这一现象在当地由来已久,虽然相关部门曾对此进行过集中整治,但占道现象经常反复出现。希望相关部门能进行长效管理,还附近居民一个畅通安全的交通环境。

(责任编辑:徐燕妮)