新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤:全力确保群众安全 全力确保安全度汛
2019-08-08 08:05 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 方方)近期,我市遭遇多轮强降雨,全市上下同心协力做好防汛减灾,及时组织开展抢险救援,努力打好防汛减灾主动战。昨(7)日,市委副书记、市长张彤先后前往多地,调研全市供水供电保障及受灾小区内涝治理情况,看望慰问坚守在防汛减灾一线的值班值守人员。他强调,要发扬连续作战精神,继续做好防灾减灾工作,全力确保群众生命财产安全,全力确保全市安全度汛。

  受8月5日至6日强降雨影响,市自来水有限责任公司位于市中区全福镇的全福加压泵站大门、围墙被冲毁,站内电机、加压水泵等设备被淹,造成市中区土主镇1500户居民用水受影响。来到全福加压泵站,张彤查看站内受损情况,询问设施设备及供水恢复进展。当得知站内采取应急措施,利用临时发电设备,于当天早上恢复了居民用水时,他给予了肯定,并嘱咐企业要全力组织抢险,在保证人员安全前提下,尽快恢复站内设备和供电设施,确保群众稳定用水;要在做好恢复生产的同时,做好规划,进一步提升站内防灾抗灾能力。

  “居民供水供电什么时候能恢复?供气是否受影响?”“小区内积水抽排情况如何?”来到位于中心城区白燕路的嘉美·龙湾水岸小区,张彤详细了解小区内排水部署和进展以及小区居民生活保障情况。他强调,要继续有力有效组织好抢险救援,科学高效有序做好排水工作,尽快恢复群众的日常出行和供水供电保障;

  要加强对受损设施设备的检测、更换维修或加固;要做好小区内群众的沟通解释工作,及时通报进展情况,让群众了解小区恢复进度;要举一反三,做好总结和思考,进一步提升防汛减灾能力。

  “感谢大家为全市防汛减灾工作的艰辛付出,大家辛苦了!”在中心城区乐山广场,张彤看望慰问坚守在岗的公安干警,了解“135”快速反应点应急处置工作。他希望大家继续发扬连续作战精神,克服麻痹和侥幸心理,在全市防汛减灾工作中继续发挥积极作用,确保全市安全度汛;嘱咐大家要在做好值班值守的同时要注重身体健康;各级各部门要加强对奋战一线的人员的关心关爱和关注,为他们坚守一线做好保障。

(责任编辑:陈霞)