新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|134名华裔青少年"寻根之旅"拜见乐山大佛
2019-08-04 22:34 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)鸟语蝉鸣,蓝天白云下一群少年踏上了“寻根之旅,这一站他们来到了乐山大佛景区。4日下午,134名华裔青少年在领队的带领下在八仙洞码头集合,满怀期待地见到世界第一大佛——乐山大佛。

  夏令营的营员们兴奋不已,整齐有序地排队登上轮船。汽笛声鸣,营员们拿出手机拍摄下两岸的乐山美景。当船行驶到大佛脚下,仰望着71米的乐山大佛,营员们显得震惊又高兴,纷纷与这座“1216岁”的大佛合影留恋。

  “乐山大佛又叫凌云大佛,位处大渡河、岷江、青衣江三江汇流之地......”在讲解员的细心讲解下,1个小时左右短暂的观佛之旅结束了。“我很开心今天能够看到乐山大佛,同时也十分地震撼。惊叹于乐山大佛的巧夺天工,也很幸运参加这次‘寻根’之旅。”今年16岁的西班牙华裔徐祥亮说道,这次旅行不仅使他们看遍中国的大好河山,学习到中国的优秀传统文化,更重要的是让他们为中国的发展、中国厚重的历史文化而感到自豪,为身为中国人而骄傲。

  据了解,此次在乐山举行的2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营,接下来还会前往农夫山泉峨眉山工厂、峨眉山大佛禅院、往犍为县金楠山谷,参观文庙,体验“成人礼”活动等。

(责任编辑:绍军)