新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|爱心涌动,为400多只流浪狗撑起一个"家"
2019-08-04 09:49 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯 (实习记者 陈路兰)在川流不息的街头、脏乱无比的垃圾堆里,总能看到流浪狗的身影;而有这么一群人,他们不求回报,只为给予这些可爱的生灵一处栖身之地。

  2日下午,记者来到了位于乐山市凌云乡的“太阳救助站”。记者在见到站长金研伶时,她正在养殖舍给小动物们打扫卫生。

  民间救助组织的成立

   “从小我就喜欢动物,每次在街上看到这些流浪狗(猫)就会担心它们过马路会不会被车撞,万一饿死了怎么办…….所以就和其他几个小伙伴成立了’太阳救助站’。”金研伶告诉记者。

   救助站从2017年6月成立以来,累计救助流浪动物400余只 。目前救助站还有100余只狗狗,金研伶说:目前我们救助站的狗,基本都是遗弃、受伤和重大疾病的。

  资金紧缺致救助站不堪重负

  据了解,目前救助站的资金来源主要是依赖救助群的成员交的会费和不定期捐助。“现在一百多个人,每个月大概可以募集7000余元,而这些钱仅仅只够救助站的日常开销。”金研伶给记者算了一笔账,每个月救助站要购买的狗粮、肉、米以及一名照看工人的工资加起来就要花费六七千元,如果遇上狗狗生病、打疫苗,可能花费就会更多。

  救助站照看狗狗的彭叔叔告诉记者,每只被送进救助站的狗狗都要先体检,打疫苗,做绝育等。而且由于场地有限,狗狗生病很容易传染,尽管宠物医院给了最大的优惠,但救助站还是难以承担这笔巨大的费用。

  领养代替购买,让生命不再流浪

  16年至今,社会各界爱心人士从救助站领养出去的动物累计200余只。“尽管每个月群里的朋友们会捐50元的会费,但是救助站不断有新的流浪动物进来,想要保证救助站的正常运转几乎是不可能的,所以希望社会各界爱心人士能够用领养的方式给予流浪动物一次新的生命。”金研伶告诉记者,与其让一个人全力以赴,不如让所有人力所能及。(联系方式:金研伶15608130666)

  太阳救助群的成员说,不管未来的路有多么难走,我们都不会停止救助,因为当你的努力能够产生作用并且改变一些结果,这个过程就会变得非常有意义。

(责任编辑:绍军)