新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山40名特殊儿童开启精彩暑假生活[图]
2019-08-01 09:35 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)7月31日,2019年度四川慈善“诚至诚.乐天使”音乐夏令营开营仪式在乐山市特殊教育学校举行。40名来自乐山各地的留守儿童、困境儿童开启为期一个月的夏令营生活。

  此次夏令营活动,每位营员将接受声乐、乐器、美术等系统教学,同时还会开展应急学习、科普等。此外还会带领营员们开展上海外出研学活动,开阔眼界,帮助他们增强感恩奋进意识,树立自立自强信心。

  “平时我都和外公外婆一起生活,很少有机会能够去到其他城市。所以我很开心也很珍惜这次机会,不仅能让我交到很多朋友,还能去到上海开阔眼界。”罗梓涵说道。

营员们正在上舞蹈课

  “这个活动已经在全省连续举办四届了,今年是在成都和乐山分别举行。”四川省慈善总会会长苟兴元说道,希望通过这个活动让贫困儿童感受到社会的温暖,为他们建立一个良好的成长基础,同时也让孩子们增长见识。

  据了解,四川省“诚至诚.乐天使”音乐夏令营在2015年——2017年之间已经在成都、宜宾、凉山等地举行,140余名孤儿和特殊儿童通过参加夏令营活动,得到了特殊的成长记忆。

(责任编辑:绍军)