新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[双创] 视频|共享单车乱停乱放难题待解
2019-07-31 10:07 来源:乐山新闻网


视频

  乐山新闻网讯(实习记者 陈路兰)共享单车作为共享经济的一种产物,在方便市民出行的同时,也衍生出许多弊端:比如乱停乱放、违规搭载等行为比比皆是,严重的影响了交通秩序和市容市貌。

  30日晨,记者在市商业银行公交站看到,一位市民直接把共享单车停到了公交站台旁。“这儿停的有那么多的嘛,又不是我一个人停在这。”面对记者的提问,这位市民这样解释。

  最后,经过记者的劝说,该市民意识到自己的行为所带来的影响,主动把车停到就近的非机动车停放区。

  随后,记者看到位于牛咡桥附近的一家理发店门口,也随意的堆放了几辆共享单车。“理发店门口乱停乱放已经不是一天两天了,不仅影响到我们店的形象,更严重影响了整个乐山市的市容市貌。”该理发店的店长吴女士告诉记者,我觉得仅仅靠相关部门的整治是远远不够的,更多的应该是我们市民要提高自身的素质,一起把这个乐山的容貌搞好。

  针对共享单车乱停乱放这一现象,记者连线了相关部门负责人。该负责人表示会切实支持乐山“双创”工作,并且在未来会更注重精细化的线下管理。

(责任编辑:绍军)