新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
党建引领小区自管 开好坝坝会 选出热心人
2019-07-30 08:07 来源:乐山日报

  本报讯(记者 方方)老旧小区,既是城市发展的见证,也是城市发展的“短板”。为进一步做好老旧小区环境、卫生、秩序等工作,更好开展国家卫生城市、全国文明城市创建,近日,中心城区上河街街道办事处人民西路社区,充分发挥基层党组织引领社区服务建设作用,深入老旧小区院落开坝坝会,积极参加指导小区自管会工作,让老旧小区旧貌换新颜。

  人民西路社区党委发动老旧小区党员志愿者、居民志愿者,开好自管坝坝会,选出热心人,建好老旧小区“家”文化。坝坝会上,社区党委指导自管会成员因地制宜,根据小区具体情况,提出更贴合实际、更具操作性的管理办法意见;宣传创卫创文知识,组织小区居民积极参与小区创卫创文工作,为小区建设提出自己的想法,一起建好大家共同的家。

  自管坝坝会的开展,调动了居民参与小区建设的积极性,提高了大家自我管理、自我维护、自我服务意识,为形成更加有效、和谐的长效管理机制创造了条件。坝坝会中,大家坐下来畅所欲言,想法明了,心更近了。

(责任编辑:徐燕妮)