新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤强调:端出“乐山菜” 办好“嘉州宴”
2019-07-19 08:25 来源:乐山日报

  本报讯(记者 张清 张斯炜)7月17日至18日,市委副书记、市长张彤率队前往沙湾区、峨眉山市、犍为县、乐山高新区、市中区调研全省文旅发展大会筹备工作情况,并主持召开第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会筹备工作领导小组第一次会议暨2020年全省文旅发展大会筹备领导小组会议,听取相关工作汇报,研究部署下一步工作。

  市委副书记曾洪扬,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、宣传部长于丽,市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌,市委常委、政法委书记廖磊,副市长周伦斌、胡国民、廖克全,市政协副主席刘忠福,市政府秘书长肖瑶伦一同调研或参加会议。

  实地了解各调研点情况,听取“三会”筹备工作进展、招展布展情况汇报,审议重点活动方案后,张彤指出,今年是新中国成立70周年,也是我市承办文旅活动最多的一年,这既是省委省政府对乐山文旅发展成果的充分肯定,也是对明年承办全省文旅发展大会的“前奏”和“中期检验”。文旅发展进入关键期,需要全市上下齐心合力、全力以赴,端出色香味俱全的“乐山菜”,办好文旅相交融的“嘉州宴”。

  张彤强调,要突出重点,抓住关键,破解难点,加力加劲做好“三会”筹备工作。要精心策划办会办展方案,在演艺上以“只有峨眉山”、市区以“游江游山游城”激活“月光经济”,依托“心连心”城市综合调度服务平台、智慧旅游西南大数据管理平台等呈现“数字文旅”,用“交通+旅游”体现乐山旅游的“快进慢游”,加快补齐软硬件短板,提升城市精细化管理水平和市民整体文明素质,以点带面展示乐山的新一轮文旅融合发展成果。要“挂图作战”推进项目建设,确保各重要项目按时精彩呈现,形成规模化效应。要全域开放抓好招商引资,瞄准重点企业、行业龙头提升招商实效,强力推进项目落地落实。要攻坚克难,在资金、项目、政策、用地、人才、机制方面破解要素保障瓶颈,内外提升营造良好环境,通力协作形成强大合力,高质量筹备办好“三会”,为建设世界重要旅游目的地作出有力贡献。

(责任编辑:徐燕妮)