新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市政协专委会工作会召开
2019-07-19 08:25 来源:乐山日报

  本报讯(实习生 胡甜甜 记者 祝贺)昨(18)日,全市政协专委会工作会召开,邀请全国政协研究室原副主任原冬平作“探索新时代人民政协专委会工作”专题辅导。市政协主席易凡出席会议并讲话。市政协副主席刘忠福、朱永志、刘波、左文良、周鸿雁、刘淑玉出席会议。

  会议指出,近年来,全市政协专委会坚持团结民主两大主题,努力在继承中发展、发展中创新,在推动理论武装强起来、管党治党严起来、工作责任紧起来、双向发力立起来、履职效果实起来、政协工作活起来上,作了艰苦细致的工作。政协专委会是政协工作的压舱石和发动机,是检验政协工作的标尺,是展示政协形象的窗口,专委会强则政协强。要立足新时代新任务,按照党对政协工作的全面领导,推进思想理论武装,提高履职质量,改进工作作风,推动两支队伍建设,加强联系指导等“六个更进一步”要求,坚持正确政治方向,准确理解坐标定位,充分把握职责任务,不断提升能力素质,切实贯穿质量主线,着力加强工作联动,倾力建强委员主体,切实加强自身建设。

  会议要求,全市政协专委会要增强光荣感、责任感、使命感,激情担当,忠实履职,推动专委会工作向重创新、重开放、重专业、重规范、重服务、重质量转变,不断提升新时代政协专委会工作能力水平,持续夯实政协履职基础,促进政协工作高质量发展。

(责任编辑:徐燕妮)