新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
全市纪检监察系统半年重点工作推进会召开
2019-07-19 08:25 来源:乐山日报

  本报讯(记者 甘国江)日前,全市纪检监察系统半年重点工作推进会暨业务培训会举行,通报上半年全市审查调查和专项治理工作进展情况。会议以视频会形式开至各县(市、区)纪委监委。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任喻在岗出席会议。

  喻在岗强调,全市纪检监察系统要认真履行协助职责和监督职责,牢牢把握政治机关根本属性,忠实践行“四个必须”和“三个一以贯之”,持续深入推进“三转”,坚守主责主业,积极为党委主体责任作用发挥提供有效载体、当好参谋助手。要扎实推进政治监督具体化、常态化,从政治高度整治形式主义、官僚主义,抓好市委“为基层减负二十条措施”执行情况的监督,强化巡视巡察整改,系统优化县域政治生态。要进一步做细做实日常监督,持续深化中央八项规定精神的贯彻落实,抓好反馈问题整改,在精准监督上持续发力,切实抓好党风廉政建设社会评价工作。要聚焦基层突出问题开展专项整治,以铁的纪律保障脱贫攻坚,以硬的措施维护民生民利,以雷霆之势“打伞破网”,加大监督检查和查处力度,着力提升群众获得感、幸福感。

  据悉,今年1至6月,全市各级纪检监察机关共处置问题线索1452件,立案599件(其中,县处级干部9件),给予党纪政务处分及处理非党村组干部511人(其中,县处级干部3人)。

(责任编辑:徐燕妮)