新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
[双创]老旧小区供水设施换"新颜" 形象大提升
2019-07-18 17:49 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生 陈路兰 记者 徐珍)“这样看着好看多了,我们用起来也更安心了!”今(18)日上午,看到自己小区刚刚更换的崭新水表和水表箱,家住乐山中心城区人民东路107号小区的敖先生为现场施工人员点赞。

施工现场

   今(18)日上午,记者在中心城区人民东路107号小区看到,小区内乐山电力股份有限公司下属的乐山市自来水有限责任公司(以下简称“市自来水公司”)的工作人员正在对单元楼下锈蚀的水表箱和水表进行更换。

小区内原来的水表箱已被锈蚀

   “小区水表箱已经使用多年了,经过长时间的日晒雨淋,表箱的外观已经生锈了,影响小区和城市形象。”63岁的小区住户敖先生告诉记者,市自来水公司免费为大家更换新的水表和水表箱,不仅消除了安全隐患,也美化了小区环境。

工人正在更换新的水表箱

  市水公司营业所表务班班长夏军介绍,人民东路107号小区共有住户300多户,作为中心城区的老旧小区之一,表箱出现锈蚀情况。从7月18日开始,市水公司将对小区所有水表和表箱进行更换,新更换的表箱为不锈钢材质,整个小区的整治工作预计两天完成。

  据了解,为配合乐山创文创卫工作,从去年11月开始,市水公司开始对中心城区老旧小区破损的表箱实施更换整改,截至今年6月,已更换水表5128支,表箱1014台。接下来还将对中心城区其他片区的水表和表箱等供水设施进行更换。

(责任编辑:叶李)