新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
李云泽来乐调研:真抓实干助推经济高质量发展
2019-07-18 08:42 来源:乐山日报

  本报讯(记者 张斯炜)7月16日至17日,副省长李云泽率队前往夹江县、峨眉山市、市中区和乐山高新区调研,并主持召开乐山金融工作调研座谈会。他强调,要深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署,着力推进开放合作,扎实抓好消费升级,保持市场健康活跃,持续推进金融改革和风险防控,助推乐山经济高质量发展。

  省政府副秘书长、省地方金融监管局党组书记滕中平,省市场监管局局长万鹏龙,中国人民银行成都分行行长严宝玉,省信用联社理事长艾毓斌、省商务厅副厅长于滨参加调研。市委副书记、市长张彤,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、峨眉山市委书记高鹏凌,副市长周伦斌、廖克全,市政府秘书长肖瑶伦分别陪同调研或参加座谈会。

  来到成乐高速公路夹江天福服务区、峨眉山市金威利鞋业有限公司、竹叶青茶业有限公司、乐山高新区博思半导体公司,李云泽边听边看边问,详细了解企业发展实体经济、拓宽销售渠道、争取金融支持等方面情况。他强调,要抢抓战略机遇,通过优化产业结构、延伸产业链条,增强经济合作实效,大力发展外向型经济,围绕乐山优势延伸产业链条,筑牢产业发展基础。

  前往乐山高新区公共检测服务平台,市心连心服务中心,李云泽仔细听取相关工作情况汇报,并察看系统运行情况。他指出,城市综合服务平台关键要把责任落地落实,做到不忘初心、攻坚克难,持续提升系统标准化、智能化程度,以高质量服务支持“乐山造”产业发展。

  走进嘉定坊三江悦酒店、禅驿酒店、“来自大佛的礼物”文创展示空间,李云泽察看文创产品开发,调研“放心舒心消费城市”创建工作。他要求,要走好文旅融合市场化发展道路,用专业人做专业事,提升城市软环境,增强旅游吸引力。

  座谈会上,听取相关工作情况汇报后,李云泽强调,乐山市委市政府要进一步提高对金融工作的重视程度,适当转换思路,搭建银政企对接平台、建立健全激励机制,落实责任、细化措施,引导金融机构加大对实体经济特别是民营、小微企业和“三农”的支持力度。要着力加快农村信用社和地方金融组织改革步伐,扎实防范化解金融风险,全面提升金融服务地方经济社会发展的能力和水平。

(责任编辑:徐燕妮)