新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤前往夹江调研乡村振兴相关工作
2019-07-17 08:24 来源:乐山日报

  本报讯(记者 方方)全面实施乡村振兴战略,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大战略举措。7月15日,市委副书记、市长张彤前往夹江县多个乡镇,调研乡村振兴相关工作。市委常委、组织部长熊伟,副市长郭捷、陈长明,市政府秘书长肖瑶伦参加调研。

  石板路、吊脚楼,静谧恬适的华头古镇沿稚川溪延展。张彤来到古镇,详细了解该镇文旅资源及保护、乡村规划等情况。张彤指出,绿色生态是乐山最大的特色和优势,融合发展是推进乡村振兴的重要任务。要以实施乡村振兴战略为总抓手,积极补齐短板、建强基础,做好农旅融合这篇文章,更好满足人民群众对美好生活的向往。

  位于夹江县城西南的甘霖镇新生村,葡萄园成片,小院楼成幢,产业发展蓬勃,乡村旅游成熟。看项目,问发展,张彤与业主、村组干部交流互动。他指出,实现乡村振兴,产业是基础,也需要有一支懂农业、爱农村、爱农民的带头人队伍。要做好做优葡萄及蔬菜种植这个特色产业,积极引进有带动效应的龙头企业,做实产业,为群众持续增收做好保障;要加强基层组织建设,激发农村要素活力。

  “家里厕所是否改造?”“对现在的卫生环境满意吗?”来到新场镇,张彤入户走访、随机询问群众,了解农村人居环境治理。他说,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,事关全面建成小康社会,事关广大农民群众获得感幸福感。全市上下要做好乡村环境治理,让村庄绿起来、亮起来、美起来;要健全垃圾收运处置体系,构建长效保洁机制,狠抓面源污染防治,创造卫生的乡村环境;要持续推进农村污水治理和农村“厕所革命”,让乡村干干净净、清清爽爽。

(责任编辑:徐燕妮)