新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
奔走相告!乐山城区蟠龙农贸市场试营业,快来逛逛
2019-07-13 21:47 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 胡杭 唐旭鵾)农贸市场建设事关千家万户,一个标准化的农贸市场不仅方便百姓,也优化了周边环境。今(13)日,乐山中心城区蟠龙农贸市场投入试运营。

蟠龙农贸市场

  蟠龙农贸市场位于市中区瑞云路与春华路西段交叉路口附近。该市场负责人孟燕告诉记者,乐山蟠龙农贸市场是目前乐山最大、最具规模的标准化农贸市场。根据规划,蟠龙农贸市场占地面积3669平米,建筑面积7270平米,地下一层为地下停车场,共有31个停车位;地面一二层为农贸市场,设置摊位168个,含32个门市。

市民买菜有了新去处

市民买菜有了新去处

  记者在现场看到,各个摊位前讨价还价的声音此起彼伏,好生热闹。市场地面一层分布着水果区、猪肉区、海鲜区、白条鸡区、鱼类区。第二层则为蔬菜区、干杂区、卤制品区、面食区、豆制品区、凉菜区、禽蛋区、牛羊肉区,在每个区域的摊位上都有编号。在蔬菜区,摊主都统一着装,将蔬菜在净菜室清洗干净后,再整齐地摆放到摊位上;在猪肉区,每个摊位都有动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证;在水产区,每个鱼池都设有挡水槽;在熟食区,设有防鼠、防蝇、防尘“三防”设施;在农贸市场的每层楼,均设有公共厕所,以及便于顾客上下楼用的扶梯和经营户专用的货梯。

市民买菜有了新去处

  据了解,为了让广大市民买到放心的食材,该农贸市场还设有快检室,每天市场监管所的工作人员将对蔬菜的农药残留物进行抽样检查,并在市场内的展板上将检查结果告知市民。

  一位住在附近的居民告诉记者,以前买菜都要走很远,这个市场开业后买菜方便多了,这里不仅环境好,还有扶梯那些,很适合行动不便的老人,菜价也很公平。

市民买菜有了新去处

  同时,记者也从乐山城投集团下属城开司了解到,嘉兴路、顺城街农贸市场也将在近期陆续投入使用,大型农贸市场的兴起,对推动乐山主城区农贸市场建设,进一步改善和提升农贸市场购物环境和管理水平,将起到积极的作用。

(责任编辑:秦婷)