新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我市老年志愿者服务队正式成立
2019-07-12 17:41 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习记者 唐旭鵾)“我自愿成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能……”7月12日,四川省乐山市老年志愿者服务支队成立仪式在市民政局举行,志愿者们庄严宣誓

会议现场

   据了解,在全省自上而下组建四级老年志愿者服务队伍,是我省加强民政领域为老年志愿服务工作、促进全省养老服务业发展的一项创新举措。四川省乐山市老年志愿者服务支队是由民政部门牵头,依托各级老年大学及老年社会组织所组建。成立老年志愿者服务队伍,旨在参与脱贫攻坚、基层民主监督、社会治安、公益慈善、移风易俗、民事调解、文教卫生等工作,特别是组织老党员、老专家、老干部、老军人、老劳模以及有一定专业技能的老年志愿者,通过结对帮扶、邻里互助,低龄老年人为高龄老年人、健康老年人为失能及残疾老年人服务等形式,到城乡日间照料中心、农村区域性养老中心、养老院(敬老院)、小型照料服务机构(养老驿站)、村组(居民聚集点)养老服务站点(农村幸福院、互助养老点)、老年人活动中心等场所,为孤寡老人、失能半失能老人、残障老人、贫困老人、高龄老人等特殊困难群体,提供文体娱乐、健康资源、医疗保健、心理慰籍、家庭服务等志愿服务活动。

授旗仪式

参会志愿者宣誓


专题培训

  成立仪式后,乐山市社会组织培育孵化基地为参会的全体老年志愿者进行了专题培训。

(责任编辑:徐珍)