新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
暑期怎么过?来这里过快乐假期
2019-07-11 15:46 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)为切实服务好进城务工人员子女、留守儿童、双职工子女,弥补孩子们在暑假期间父母的陪伴空白。7月10日,“快乐假期”暑期公益托管活动在乐山中心城区高墩子社区举行。

活动现场

  活动现场,孩子们在老师的引导下学习垃圾分类相关知识,并在现场进行实际操作。在老师的带动下,孩子们的积极性瞬间被调动起来,踊跃举手发言,并与老师们积极互动。来自西华大学的志愿者还与孩子们现场制作垃圾分类创意海报,让他们在乐趣中学习到垃圾分类的知识。

活动现场

  “今天上的这个课程非常有趣,是平时上课学习不到的东西。来这里也认识了很多新的同学,我感觉这个暑假很充实。”、“今天学到了知识又认识新的小伙们,好开心!”……活动结束后,孩子们纷纷表示非常喜欢参加这样有意义的活动,下一期还要来。

小朋友们学习垃圾分类的相关知识

  记者了解到,此次暑期托管活动的课程安排既有课业辅导、传统文化、科普知识方面的内容,可以增加知识储备;又有红色教育、安全教育、文明卫生等方面内容,帮助大家开拓眼界。希望大家能利用这次机会丰富知识、提升能力,为今后的学习生活增添动力。

  据悉,在团市委指导下,乐山市市中区在县街社区、邦泰国际社区以及高墩子社区开展暑期托管活动。截止目前,全市已有37个青年之家开展“快乐假期”暑期托管公益项目,覆盖青少年1300余名,乐山师院、西南交大、西华大学等8所高校的162名志愿者及全市5家社会组织参与到这项活动当中。

(责任编辑:徐珍)