新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
2019年市环境保护委员会第一次全体会议召开
2019-06-29 08:15 来源:乐山日报

  本报讯(记者 方方)昨(28)日,市环境保护委员会召开2019年第一次全体会议,动员部署全市污染防治攻坚“八大战役”,安排部署中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改和2019年下半年全市生态环境保护重点工作。市委副书记、市长张彤主持会议,市委常委高鹏凌、廖磊,副市长罗新礼出席会议。

  在听取中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改情况通报和当前生态环境保护重点工作安排后,张彤指出,我市将“绿色打底”“生态优先”作为立市之本,真抓实干,积极做好生态环保工作,取得了一些实效。大家要珍惜成绩,持续发力,围绕薄弱环节,靶向施策,保护好绿水青山。

  张彤指出,中央、省级生态环境保护督察,既是对我市存在问题的警醒,也是对我市生态环保工作的促进。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,做好中央生态环保督察及“回头看”反馈问题整改,切实扛起乐山生态文明建设重任;要对标中央、省委要求,按照“清单制+责任制”要求,迅速对标抓整改;要举一反三,深入研究治本之策,坚决打好污染防治“八大战役”、持续改善环境质量,切实做好生态环保督察“后半篇”文章,以整改的实际成效向中央、省委和全市人民交出合格答卷。

  张彤强调,要保持定力不松劲,靶向施策治污染。全市要以有力有序有效的攻坚措施、不空不偏不虚的工作思路,一步一个脚印,稳扎稳打推进污染防治攻坚战;要坚持目标导向、问题导向,围绕污水处理、饮用水安全、垃圾处理、空气质量持续改善提升等方面对标补短、科学施策,集中打好“八大战役”,稳步提高全域环境质量。要坚持绿色打底筑屏障,守好红线底线,建设“绿秀嘉州”,提升人居环境,统筹推进山水田林湖草的系统治理,持续涵养良好生态,美化城乡环境。要多管齐下抓落实,深化改革,细化责任,推动改革创新,强化综合保障,确保各项工作落地见效。

(责任编辑:陈霞)