新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市为美姑妇女免费培训缝纫技能
2019-06-21 08:06 来源:乐山日报

  本报讯(白强 记者 张清)昨(20)日,由省政协地联委、市政协、市妇联、乐山市瑞鸽皮革工业有限公司和中国人寿保险乐山分公司联合举办的“技能进家.妈妈回家”服装缝纫技能帮扶美姑农村妇女培训班,在乐山市好靓职业培训学校开班。市政协副主席刘淑玉出席培训班开班仪式。

  此次培训,为来自凉山彝族自治州美姑县的25名农村妇女提供免费的缝纫技术培训,帮助她们掌握常用的缝纫技能,以提升就业技能促进其早日实现脱贫致富。本次培训是我市对口帮扶美姑县脱贫攻坚的实际举措,也是市政协“聚焦深度贫困 协力脱贫攻坚”专项行动的重要内容。培训内容丰富、安排紧凑,既有车缝基础工艺、又有缝纫实际操作,还有家庭美德和心理健康辅导。通过为期一周的培训,让“零”基础的学员学会缝纫技能,以实现居家灵活就业,让娴熟的“针线活”变成创收的“金钱活”。

(责任编辑:徐燕妮)