新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
考生粗心丢失准考证 民警5分钟送到手上
2019-06-12 20:37 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)准考证是中考生参加中考必备的证件,然而粗心的考生小伍却将准考证遗忘在海棠广场卫生间外的洗手台上。幸好被热心市民敬先生及时发现交到民警手中,民警立即开着警车将准考证送到考点,并寻找到小伍,将其丢失的准考证归还。

  6月12日14时25分,市民敬先生报警称,他在海棠广场卫生间外的洗手台上捡到一张《乐山市2019年初中学业水平考试准考证》。

  市中区公安分局泊水街派出所民警马上赶到现场,从敬先生手中接过了准考证。民警看到,准考证上显示的这名考生姓伍,当天下午要在乐山市第一职业中学参加数学考试,而离考试时间仅有5分钟了。

  “丢了准考证,考生一定很着急”,为了以最快速度把准考证送到考生手中,民警拉响警车警报,一路闯红灯,抵达到考点后又根据准考证上提示直奔考室,终于赶在开考前找到了这名考生,把准考证交到他手里。

(责任编辑:叶李)