新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
加强扶贫协作 绍兴市政协来乐考察调研
2019-05-16 08:09 来源:乐山日报

  本报讯(记者 张清)5月13日至15日,浙江省绍兴市政协主席魏伟率调研组来乐,就浙乐东西部扶贫协作对口帮扶工作开展考察调研。市政协主席易凡,副市长陈长明,市政协副主席刘淑玉、秘书长万夏陪同考察调研。

  在马边彝族自治县民建小学,魏伟一行看望了绍兴市越城区派驻马边支教的教师和挂职干部。自对口帮扶马边以来,越城区先后选派12名优秀教师到马边民建小学和第一初级中学支教,并创办“鲁迅班”和“元培班”,传授浙江地区先进教学理念。魏伟希望支教教师继续发扬奉献精神,把好的教学经验和方法留在小凉山,让更多的孩子可以走出大山,改变命运。

  雪口山乡扶贫车间是今年越城区援助马边的重点帮扶项目之一,项目建成后,当地不少村民将在车间里从事服装加工,实现家门口就业。在详细了解项目推进情况后,魏伟指出,援建项目主管部门要加强督导,全力加快施工进度,确保扶贫车间早日投入使用。

  来到马边劳动乡小荣丁茶厂,魏伟调研了煤改电、茶产业等越城区援助项目,看望慰问了当地贫困户。魏伟指出,近年来,越城区积极响应国家东西部扶贫协作战略决策部署,对口帮扶马边工作力度不断加大,成效显著,越马情谊进一步加深,希望两地加强合作,促进共同发展。下一步,绍兴市政协将充分利用自身平台,积极协调解决援建项目中存在的困难和问题,确保援建项目早日建成并发挥效益,为马边脱贫摘帽和民族地区发展贡献力量。

  在乐期间,魏伟一行还赴乐山高新区考察了浙江—乐山东西部扶贫协作产业园规划和建设、乐山高新科技孵化器A园建设情况,并考察调研了我市文化旅游发展等情况。

(责任编辑:童翠华)