新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
省生态环境厅调研我市生态环境保护工作
2019-05-16 08:09 来源:乐山日报

  建设生态环境保护“铁军”

  本报讯(记者 宋雪)昨(15)日,省生态环境厅厅长于会文率队来乐,通过走访项目现场、召开座谈会等形式调研我市生态环境保护工作。副市长罗新礼陪同调研。

  市中区迎阳乡静脉产业园项目现场,于会文一行察看我市城市生活垃圾环保发电项目运行情况,并详细了解产业园建设情况。据悉,静脉产业园项目总投资约20亿元,目前,一期建设已完工,正陆续推进二期、三期、四期相关项目建设。

  “污水主要来自哪里?”“淤泥如何处理?”来到夹江县经济开发区工业污水处理厂,于会文边走、边看、边问,并提出具体工作要求。据悉,夹江县经济开发区工业污水处理厂于2018年9月试运行,采用生化处理方法处理夹江县经济开发区生产生活废水和周边畜禽养殖污水。

  在随后召开的生态环境保护工作汇报会上,听取相关工作情况汇报后,于会文指出,生态环境保护工作面临诸多挑战,省生态环境厅将大力支持各地各部门持续抓好生态环境保护工作。各级各部门要强化做好生态环境保护工作的意识,进一步增强使命感和责任感,建设一支生态环境保护“铁军”;要深入研究学习各项政策,明确方向、精准施策,争取最大环境效益;要发挥好各部门之间的职能职责,调动全社会参与生态环境保护的积极性,扎实做好各项工作;要提高工作效率,抓实重点问题整改,推动生态环境保护不断取得新成效。

(责任编辑:童翠华)