新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|中高考禁噪首晚 多部门联合夜查
2019-05-16 08:46 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)为严格控制噪声污染超标排放,给广大考生营造一个良好的学习休息环境, 5月15日晚,乐山市城市管理行政执法局会同市公安局、市生态环境局、市文化稽查等相关部门联合执法,开展夜间环境噪声稽查工作。

  当天晚上,联合夜查小组对中心城区相关娱乐服务场所和夜宵店的噪声污染情况进行了突击夜查,并给现场负责人发放了关于中高考期间禁噪通知。责令所有音乐茶座、KTV、酒水吧等场所经营期间必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的排放标准。噪声严控期内,每日22时后禁止一切可能产生噪声的营业活动;噪声禁止期内每日22时后禁止营业;责令城区夜宵经营业主负责做好消费者和流浪歌手的劝导和解释工作,避免消费者高声喧闹和流浪歌手卖唱行为干扰考生学习和休息。

  对于此次夜查,执法人员表示:“中高考期间我市将加大禁噪巡查力度,开展常态化执法检查,一旦发现有违法行为,将进行严肃处理,并进行顶格处罚。”

(责任编辑:何冬梅)