新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山高新技术企业将享受一大波优惠政策[图]
2019-05-15 20:19 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(实习生 李欣蓓)5月15日上午,由省科技厅、省生产力促进中心指导,乐山市科学技术局承办的乐山市2019年高新技术企业暨科技型中小企业认定培训工作会议在乐山市职业技术学院召开。全市83家高新技术企业和74家国家科技型中小企业以及2019年拟新培育高新技术、拟新培育科技型中小企业参加了此次培训会。

 

会议现场

  在培训会上,来自省科技厅的专家、学者为乐山高新技术企业和国家科技型中小企业负责人深度解读了高新技术企业2019年度认定标准和条件,对创新优惠的新政策、新要求也作了详细讲解。据了解,此次培训会目的在于培育和壮大乐山市高新技术产业,突出企业创新主体地位、提升企业技术创新和成果转化能力,推动实现全市高新技术产业倍增工程。  

  据悉,认定后的高新技术企业将享受以下七大优惠政策:

  1、 所得税优惠政策。通过认定后的有效高企,所得税率由25%降至15%。

  2、 促进研发费加计扣除政策。企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2018年1月1日至2020年12月31日期间,再按实际发生额的75%在税前加计扣除,形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  3、 固定资产加速折旧政策。企业在2018年1月1日至2020年12月31日期间新购进的设备、器具,单位价值不超过500万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧。

  4、 技术合同登记税收政策的落实。指一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。

  5、 职工教育经费税前扣除政策。高企发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

  6、 享受地方财政补助。我省企业通过高企认定后,所在地方政府给予企业10—50万元的奖励。

  7、 金字招牌。用国家信誉给企业颁发证书,含金量高。如:申报重大科技项目优先;企业招投标必备条件;落户政策优惠等。  

(责任编辑:何冬梅)