新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
市领导调研市中区乡村振兴工作
2019-04-04 08:10 来源:乐山日报

  不断提升群众获得感、幸福感

  本报讯(记者 甘国江)昨(3)日,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾勇前往市中区棉竹镇石桥冲村,调研聚居点建设、农旅产业项目发展情况和乡村振兴工作。

  在石桥冲村聚居点,曾勇边看边问,详细了解该村党群文化中心、村文化广场、村民住房建设等情况。他强调,聚居点建设要以百姓需求为中心,严格按照确定规划进行,保质保量抓好建设。同时,要配套做好乡村旅游和民俗文化建设,让老百姓住得舒心。

  石桥冲村樱桃采摘园项目、四季宏达项目,以及渡口民宿项目是该村重点打造的集乡村旅游体验区和生态农业观光区于一体的乡村产业振兴项目。在详细了解各项目规划建设情况后,曾勇强调,要调优农业产业结构,发挥农业生产规模效应,做大做强特色产业;要充分调动老百姓发展生产的积极性,让全村人共享发展成果,不断提升群众获得感、幸福感。基层党组织要不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。纪检监察部门要牢记职责使命,主动履职尽责,聚焦问题,精准发力,严格监督执纪问责,为实施乡村振兴战略保驾护航;同时注重激发和保护基层干部干事创业的积极性、主动性、创造性,支持鼓励大家在脱贫攻坚和乡村振兴工作中敢于担当、奋发有为。

(责任编辑: 童翠华)