新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
张彤率队赴乐山高新区调研 重点强调了这些
2019-04-01 22:02 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 徐珍)4月1日下午,市委副书记、市长张彤率队赴乐山高新区调研,深入了解乐山高新区基础设施建设、产业发展暨故宫南迁项目建设工作。副市长周伦斌、廖克全,市政协副主席刘忠福,市政府秘书长肖瑶伦一同调研或参加座谈会。



张彤在乐山高新区调研

   边走边听边看,张彤一行先后前往乐山高新区滨江休闲风光走廊、乐山市人民医院新区选址地、乐山嘉祥外国语学校项目现场、纬世天然科技股份有限公司进行实地调研。“围绕‘一总部三基地’建设,乐山高新区要做好产业发展规划,不断完善基础设施,以大项目做支撑,抓好项目落实,努力把高新区建设成为全市的标杆。”在乐山嘉祥外国语学校项目现场,张彤强调,作为乐山高新区的重大项目之一,一定要保质保量完成项目建设,同时做好周边环境的规划和打造,确保学校今年9月开课。

张彤在纬世天然科技股份有限公司调研

   在随后召开的故宫南迁项目专题座谈会上,张彤认真听取了战时故宫项目规划和推进情况的汇报。张彤表示,故宫文物南迁是乐山宝贵的财富,今年是故宫文物南迁80周年,要以此为契机,筹办好史料陈列展、学术研究等系列庆祝活动,结合现代主旋律,提炼乐山故宫元素,做好故宫文物南迁精神的挖掘、保护和弘扬;要进一步明确定位,从大处规划、小处着眼,挖掘好历史,纪念好精神,推动好交流,承载好体验,起好步、开好局,将战时故宫文物南迁(遗址)国家记忆公园建成故宫精神高地,更好保护和传承好故宫文物南迁这一文化资源。

正在建设中的乐山高新区滨江休闲风光走廊


乐山嘉祥外国语学校项目建设现场

   据了解,截至2018年底,乐山高新区基础设施及配套工程建设项目累计完成投资10亿元,完成了两条改造道路建设,续建了1项建筑、1项景观,新开工3条改造道路、7条新建道路项目、1条临时便道项目。2019年计划投资32亿元,目前滨江休闲风光走廊城市阳台区已完成,桥头区、市民广场连接段、市民广场及澳大利亚花园整体完成约93%;太安路、回龙路、天合路等道路正进行路基施工。

(责任编辑: 何冬梅)