新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
博睿特:确定目标,建立希望
2020-11-16 来源:

11月9日下午,学校心理老师黄瑛带领七年级部分同学开展了以“确定目标,建立希望”为主题的心理健康团体辅导活动。本次活动的目的旨在引导学生通过对梦想的描绘确定可行目标,对自身优势力量和成功经验的探讨,引发自信与改变动力,学着用一步步的行动达成目标。

在黄老师的组织下,同学们被随机的分成了四个小组,加减手指操和热身小游戏不仅缓和了陌生尴尬的气氛,同时让同学们迅速进入了状态。

QQ截图20201116180403.jpg

黄老师带领同学们认识和分享了理想的我、澄清了自己人生的目标,以及如何寻找自身实现目标的资源。接着黄老师向每位同学发放了一张希望四分格练习纸,一段放松音乐和引导词之后,同学们在练习纸上涂鸦,分别画出了此刻的状态、实现目标当下最需要做的事情、可以运用的方法、目标达成后的状态。虽然还只是十二、三岁的孩子,但他们专注于梦想的样子令人着迷。

通过希望四分格,同学们在平静放松的状态下,寻找自身朝向具体目标可以善用的资源和解决方法,经由奇迹问句和描述,灌注希望,坚定信念,善用资源,增加行动的动力。

希望是性格优势的一种,希望是对未来充满期待,每个人都应当相信自己的未来是可以靠自己创造的,并且努力去实现它,这样才能增进幸福感的体验,达到对人生目标的实现。

撰稿:黄瑛

拍摄:廖静雅

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开