《大地的翅膀》第四集:若丁山·阿布
2023-01-20 来源:四川观察

原标题:《大地的翅膀》第四集:若丁山·阿布

全省首个“四川三农网红”纪实系列片《大地的翅膀》

今日聚焦第四集:若丁山·阿布

2000块起步、10年造梦、全网粉丝220万,陈建勇,抖音ID:#阿布#

十九年的奋斗和沉淀,阿布通过自己的方式,让甘孜州海螺沟若丁山7号营地被越来越多的人知道,众多明星前来打卡。

十余年,阿布通过短视频助力,带动整座山的民宿发展,共计5家高端民宿、10余家农家乐,间接带动了村民房屋租金收入,一户宅基地租金一年3万元起。并助力当地农产品销售,2021年统计,阿布全国助农带货生鲜水果超300万元。

择乡村瑰宝之地,追寻散落在山水里的慢时光,哪怕山高路远,也要奔赴一场热爱,因为那里,总有着新的故事值得期待

由四川省委网信办指导,全省首个“四川三农网红”纪实系列片《大地的翅膀》第一季正在播出。

手机是“新农具”,直播带货是“新农活”,网络平台ID是新名字,累计全网粉丝量超3000万,他们是四川丰饶大地上的翅膀把土地的馈赠与村民的希望,用网络传递给世界!

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开