成都双流区、乐山犍为县等24地正式成为第四批省级全域旅游示范区
2022-12-06 来源:川观新闻

原标题:成都双流区、乐山犍为县等24地正式成为第四批省级全域旅游示范区

12月5日,记者从四川省文化和旅游厅获悉,成都市双流区等24个县(市、区)第四批省级全域旅游示范区正式公布。

  据了解,为贯彻落实省委、省政府关于争创全域旅游示范省的决策部署,加快建设文化强省旅游强省,依据《四川省全域旅游示范区管理实施办法(试行)》,参照《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,省文旅厅组织开展了第四批省级全域旅游示范区验收认定工作。在各地自愿申报、市州初审基础上,根据省级综合考评验收结果和公示情况,决定认定成都市双流区等24个县(市、区)为第四批省级全域旅游示范区。

  省文旅厅通知,希望各示范区牢固树立全域旅游发展理念,切实发挥好示范带动作用,不断提升旅游品质、做大旅游产业、叫响旅游品牌,努力实现旅游业更高质量、更可持续、更为安全的发展。省文旅厅将实施动态管理,适时开展示范区复核工作。各市(州)要做好辖区内示范区的日常管理和检查工作。记者 杨艺茂

  附:

  第四批四川省全域旅游示范区名单

  成都市:双流区、彭州市、金堂县

  泸州市:古蔺县

  广元市:昭化区

  遂宁市:船山区、射洪市

  内江市:市中区、威远县

  乐山市:犍为县

  宜宾市:高县

  巴中市:巴州区、恩阳区、平昌县

  雅安市:荥经县、石棉县

  眉山市:青神县

  阿坝州:若尔盖县、红原县、黑水县

  甘孜州:道孚县、理塘县

  凉山州:冕宁县、会理市

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开