四川通报表扬县域经济发展先进县和全国百强县百强区
2022-12-02 来源:四川观察

近日,省委、省政府印发了《关于表扬2021年度四川省县域经济发展先进县和全国百强县百强区的通报》,根据2021年度四川省县域经济发展先进县考评结果和2022年全国县域经济百强县百强区榜单发布结果,对攀枝花市东区等15个县域经济发展先进县及西昌市等4个全国百强县、成都市武侯区等13个全国百强区予以表扬。

通报要求,受到表扬的县(市、区)要珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,在加快推动全省县域经济高质量发展中再立新功。各地、各部门要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,全力以赴拼经济、搞建设,高效统筹疫情防控和经济社会发展,立足资源禀赋、区位条件、产业基础、功能定位,坚定不移推动县域经济高质量发展,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化四川作出新的更大贡献。

2021年度四川省县域经济发展先进县名单

(按考评得分排名高低排序)

一、城市主城区

攀枝花市东区、乐山市五通桥区。

二、重点开发区

成都市青白江区、绵阳市游仙区、邛崃市、什邡市、成都市新津区。

三、农产品主产区

三台县、米易县、渠县。

四、重点生态功能区

石棉县、汶川县、旺苍县、万源市、马尔康市。

四川省全国百强县百强区名单

(按全国百强县百强区榜单排序)

一、全国百强县

西昌市、简阳市、彭州市、射洪市。

二、全国百强区

成都市武侯区、双流区、龙泉驿区、金牛区,宜宾市翠屏区,绵阳市涪城区,成都市青羊区、锦江区、成华区、郫都区,泸州市江阳区,成都市新都区,德阳市旌阳区。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开