在奋力谱写四川发展新篇章中展现新担当新气象——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在四川广大机关单位党员干部中引发热烈反响
2022-08-11 来源:川观新闻

原标题:在奋力谱写四川发展新篇章中展现新担当新气象——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在四川广大机关单位党员干部中引发热烈反响

川观新闻记者 樊邦平 陈松 江芸涵 兰楠 赵荣昌

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,在四川广大机关单位党员干部中引发热烈反响。

大家纷纷表示,要继续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,认真抓好改革发展稳定各项工作,切实提高政治能力,坚持守正创新,服务中心大局,在奋力谱写四川发展新篇章中展现新担当新气象。

谈认识:

我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的

习近平总书记强调,10年来,我们遭遇的风险挑战风高浪急,有时甚至是惊涛骇浪,各种风险挑战接踵而至,其复杂性严峻性前所未有。我们坚定信心、迎难而上,一仗接着一仗打。我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。

回顾10年来党和国家事业取得的历史性成就,以及成就背后的艰辛奋斗,四川广大机关单位党员干部无不感慨。

“10年伟大变革,离不开对全面从严治党的坚持,这让我们备受鼓舞。”省纪委副秘书长张子辉表示,作为一名新时代纪检监察干部,将永葆“赶考”的清醒和坚定,在全省党风廉政建设和反腐败斗争中知重负重、尽心尽责,为营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境作出纪检监察人应有的贡献。

办好中国的事,关键在党。省委组织部党员教育中心主任陶玲表示,10年伟大变革,让她看到了党的坚强领导在各项事业中所起到的关键作用,这更加激发了自己干事创业的热情。

“过去的十年,为推动党的创新理论入脑入心,每五年我们便要对全省党员干部进行一次全覆盖轮训。”陶玲表示,从10年伟大变革中汲取奋进力量,接下来,将不断创新党员干部教育培训方式方法,让四川广大党员干部的信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足、思想之舵更加稳靠。

省委党史研究室三处处长谢海彬深受鼓舞:党的十八大以来,党和国家事业之所以能够取得新的重大成就,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,自己为身处这个伟大的时代而自豪,接下来,将深入研究宣传党在四川的光辉历史,总结党在治蜀兴川实践中的经验启示,用高质量的研究成果帮助广大干部群众在更加宏阔的历史进程中,更深刻地领会“两个确立”对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。

谈行动:

走在前列勇做表率,在奋斗中展现新担当新气象

习近平总书记指出,未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,搞好这5年的发展对于实现第二个百年奋斗目标至关重要。

迈步新的征程,全省广大机关单位党员干部表示 ,要立足本职工作,提高政治能力,在心系“国之大者”、把握“省之要事”上走在前列;要提高执行能力,在勇于开拓创新、狠抓工作落实上走在前列;要提高服务能力,在转变工作作风、密切联系群众上走在前列;要提高协作能力,在相互密切配合、形成工作合力上走在前列;要提高拒腐防变能力,在全面从严治党、展现良好形象上走在前列。

司法厅党委委员、省戒毒管理局局长安家爱表示,将以身作则,勇做表率,切实把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,为锻造忠诚为民尚法担当的四川戒毒铁军而不懈奋斗。

“要以‘时时放心不下’的责任感,做好学生就业工作。”在认真学习习近平总书记重要讲话精神后,省教育厅高校学生工作处处长李浩表示,接下来将做实做细就业指导服务,抓好学生就业签约落实工作,引导毕业生树立正确就业观念,推动高校毕业生实现更加充分更高质量就业。

“我要抓紧每一天,做好每件事,走好每一步,齐心协力为两地协同发展贡献力量!”认真学习了习近平总书记重要讲话精神,作为川渝互派干部,在重庆市挂职的水利厅信访处(移民综合协调处)副处长欧承建给自己定下了新目标,未来,他将发挥挂职工作职能,不断深化川渝两地在水利事业上的战略协作、政策协同和工作协调,以优良的水生态环境助力成渝地区双城经济圈高质量发展。

“在奋斗中展现新担当新气象。”资阳市消防救援支队政治委员卢昌伟告诉记者,作为一名消防救援人员,自己将按照“平战结合、联战联勤”的工作思路,指导支队着力构建“消防主战、单位联战”的协同合作机制,建立完善联动响应、互补合作、学习交流等机制,切实为地方的消防安全作出贡献。

(编辑:张宇婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开