新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭清华主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央有关会议精神
2020-09-28 来源:川观新闻

原标题:彭清华主持召开省委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央有关会议精神

省委召开常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央有关会议精神

研究我省贯彻落实意见

  9月27日,省委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和座谈会精神、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的重要讲话和对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示,以及习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,站在“两个大局”的高度,深刻分析新疆工作面临的新形势,系统阐述新时代党的治疆方略,明确提出进一步做好新疆工作的指导思想、目标任务、战略部署和重大举措,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,对我们做好民族地区工作具有重要指导意义。全省上下——

  要深刻认识做好新疆工作的重要性全局性,牢固树立全国一盘棋思想,完整准确理解新时代党的治疆方略,结合实际做好支持新疆稳定和发展工作,推动党中央决策部署落地落实。

  要切实担负重大政治责任,扎实做好我省涉疆重点工作。

  要加强与新疆的交流合作,带动两地人文交流,更好服务国家“一带一路”建设。

  会议指出,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家座谈会上的重要讲话,对“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展提出明确要求,为我们加快发展社会事业、办好民生实事提供了重要遵循。

  要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入谋划我省“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  优先发展教育事业,优化全省教育资源布局,全面深化教育领域综合改革,努力办好人民满意的教育。

  把文化建设摆在更加突出位置,传承发展优秀传统文化,大力发展文化产业,积极发展公共文化事业,切实推动文化旅游繁荣发展,深入推进公民道德建设、志愿服务建设、诚信社会建设、网络文明建设,不断提高全社会道德水准和文明素养。

  大力发展卫生健康事业,持续抓好常态化疫情防控,深入开展爱国卫生运动,深化医疗卫生体制改革,积极培育大健康产业,为群众提供更多健康产品和服务。

  推动体育产业高质量发展,丰富群众身边体育活动,加强学校体育工作,不断开创体育事业发展新局。

  要认真贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,把加强顶层设计和坚持问计于民结合起来,切实抓好我省“十四五”规划网上意见征求工作。

  会议指出,习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示,深刻阐明了促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要意义,就做好新时代民营经济统战工作提出明确要求。全国民营经济统战工作会议作了具体部署。

  我们要认真学习领会,切实增强做好新时代民营经济统战工作的责任感使命感,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,引导民营经济人士完整准确理解“两个毫不动摇”,把他们更好团结在党的周围,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开