新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
观致7正式亮相 宝能赋能助力观致走出“隧道”期
2020-07-28 来源:

QQ截图20200728170359.jpg

2020年7月27日,观致汽车全新车型观致7正式亮相。这款车,是观致汽车获宝能集团赋能后推出的首款全新车型。

2017年底,宝能集团提出了“制造宝能”、“科技宝能”、“民生宝能”三大战略。“制造宝能”位居三大战略之首,汽车产业是“制造宝能”战略的第一核心产业。同时,因其高科技属性、民生属性,汽车在“三个宝能”战略中的重要性不言而喻。

观致7,成为观致与宝能汽车发展战略的重要承载者。

QQ截图20200728170409.jpg

2017年底,自观致进入宝能大家庭开始,宝能集团就积极利用其丰富的资源,对观致在资金、管理、营销等方面进行全方位的赋能。

在资金上,宝能已持续为观致投入了超过200亿元的资金,确保观致汽车稳步前行,新产品研发有序开展,观致7如期而至。在观致7之后,观致汽车的新产品会陆续上市,整个产品线布局更为合理。

在管理上,宝能引入日系管理团队,把日本汽车的“精益生产”、“精益管理”等贯穿到观致汽车各个环节,有效提升了效率。更多国际化人才的引进,大大提升了宝能汽车的研发能力。现在,本土人才与国际化人才相结合的团队,让“中国观致,世界品质”掷地有声。

在营销上,宝能充分利用旗下各板块资源为观致营销赋能。2019年12月正式启用的广州宝能观致文化中心,是观致践行品牌焕新的重要渠道;借助宝能综合开发板块,观致正在宝能全国各地的物业开设城市展厅,例如观致最大的品牌体验馆,已经入驻深圳罗湖地标建筑宝能中心?第一空间;在当前行业寒冬、经销商投资意愿不足的情况下,宝汽销上百家门店的开业,为观致解决了渠道少的重大难题。

在研发上,观致与宝能协同共进。

QQ截图20200728170433.jpg

2019年12月18日,宝能汽车、观致汽车与中国汽车技术研究中心签署战略合作协议。三方发挥各自区位优势、产业优势和资源优势,建立长期战略合作伙伴关系。

在宝能民生板块中,有医疗健康产业的布局。在疫情期间,观致汽车借助宝能医疗健康的资源,快速联合开发了CN95级空气滤清系统,观致7的健康座舱有了坚实的保障。

宝能汽车集团下设了多个研究院,会在新车研发、智能互联、新能源三电系统等方面,与观致形成研发的协同效应。

“宝能对观致的赋能是全面的、持续的。随着宝能集团资源的持续注入,观致汽车正在逐步走出“隧道”期,效果将越来越显性。”宝能汽车集团常务副总裁大谷俊明表示,未来,观致将保持每年推出1-2款全新车型的节奏,到2025年实现从轿车、SUV到MPV、从传统燃油车到新能源车型、从A0级到B级车型的覆盖,为消费者提供更为全面、丰富的产品选择。

观致汽车CEO(总裁)矢岛和男表示,观致汽车将以观致7为新起点,依托宝能集团优势资源,不断提高研发创新能力,大力提升品牌影响力和竞争力,为消费者提供更高价值产品和更丰富的汽车生活。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开